перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Всюду жизнь

архив

В Кремле открылось первое кафе

До 7 июня 2001 года в Кремле было можно: разглядывать Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, Оружейную палату, Царь-пушку, Царь-колокол, церковь Ризположения и Музей русского быта XVII века в Патриаршем дворце XVII века, слушать экскурсии на английском, немецком, французском, итальянском и испанском, покупать кока-колу, не трогать ничего руками и осуществлять любительскую фотосъемку. Нельзя было: осуществлять любительскую видеосъемку, проносить оружие и наркотики, осматривать не предназначенные к осмотру объекты и проходить на территорию бесплатно (за исключением детей до 18, которые могли это сделать каждый третий понедельник месяца – пусть и немного бывает месяцев, в которых третий понедельник случается более одного раза). Также нельзя было проносить большие сумки, быстро и с комфортом справлять нужду, а также обедать и выпивать.

Все изменила история. С 7 июня многое стало можно. И хотя пока по-прежнему нельзя проносить наркотики и слушать экскурсии на вьетнамском языке, зато можно с удовольствием писать и жизнерадостно какать в чистом и приятном бесплатном туалете, а главное – аппетитно питаться в первом в истории Кремля общественном кафе. Блюда в нем готовят те же повара, что кормят и работников Кремля – охрану, шоферов, экскурсоводов, уборщиц, электриков, сантехников и Президента РФ. Продукты, доставляемые хозяйством при Управлении делами Президента, проходят проверку в специальной лаборатории, обеспечивающей «стопроцентную безопасность потребителя». Этой уникальной проверке подвергаются шампиньоны в сметане (49 р.), котлета «Дипломат» (91 р.), шашлык «Лесная загадка» (100 р.), шампанское MoСt et Chandon (3105 р. бутылка), пиво «Невское» (29 р. за 0,33 л), пирожное «Птичье молоко» с малиной (7 р.), с шоколадом (9 р.), чай (3 р.), лимон (2 р.), пирожное «Олеся» (3 р.) и трубочка с белковым кремом (4 р.).

В будущем хозяева намерены украсить меню «имиджевыми» блюдами русской и советской кухни, а также заняться восстановлением позабытых национальных рецептов.

Ошибка в тексте
Отправить