перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Breakfast Café Новое место от создателей Conversation и I Love Cake

На Малой Никитской открылось кафе, где целый день подают омлеты, каши, блинчики и вафли — в общем, ту еду, которую в большинстве ресторанов можно застать только утром.

архив


None

Кафе, где можно позавтракать и утром, и днем, и поздним вечером, открылось на Малой Никитской улице, почти на углу с Никитским бульваром. Омлеты, скрэмблы, яйца пашот, каши, хлопья, блинчики и вафли заполняют здешнее меню примерно наполовину. Breakfast — новое заведение Павла Костеренко и Нины Гудковой, ранее уже открывших кафе Conversation, паб Friends Forever и несколько других ресторанов в стиле набившей оскомину американы, от которого не отступили и на этот раз: небольшая открытая кухня, меню на грифельных досках, немного граффити, белая плитка «кабанчиком», разнокалиберные и разноцветные стулья (включая детские) и очень высокие, метра четыре, потолки.

 

Мысль подавать завтрак в течение всего дня нельзя назвать очень уж новой — так делают хотя бы в совсем неподалеку расположенном Conversation. «Завтрак — это прежде всего очень простая, не требующая особых раздумий еда, — говорит Павел Костеренко, — с утра никто не хочет ломать голову над тарелкой с непонятно чем. Все хотят просто омлет, например. Но многие совершенно не против съесть все это и днем, и вечером — мы с Ниной, например, уж точно за. А вот попробуйте найти где-нибудь омлет в 5 часов вечера, ведь не найдете!» В свете этих рассуждений идея основать на завтраке меню целиком не выглядит особо авантюрной.

Выдумывать принципиально ничего не стали. «Мы вспомнили и собрали блюда, которые хотели бы сами время от времени есть на завтрак, — вспоминает Нина Гудкова, — добавили к ним свои любимые торты и пироги, а также восемь бейглов-сэндвичей, которых в Москве тоже как-то не хватает. Чтобы из всего этого можно было соорудить не только завтрак, но и обед, включили еще суп и несколько салатов — и все». Единственное отличие — торты, которые есть в меню каждого заведения рестораторов, стали несколько меньше. Никакого алкоголя в кафе нет.

В роли шеф-повара и шеф-кондитера заведения выступает сама Нина Гудкова — она печет бисквит и вафли, жарит картофельные лепешки рести, взбивает голландский соус и делает торты. Кроме нее работают еще двое поваров. 

 

В отношении дизайна тоже обошлись своими силами. «Начали, как всегда, с логотипа — нарисовали его заранее, когда даже еще помещение не нашли. Потом поняли, что слишком уж строго получилось, и придумали еще и разноцветный слоган «Time for breakfast», а интерьер делали, держа в уме инстаграм, — в том смысле, чтобы посетителям было что пофотографировать». Главная в Breakfast деталь для привлечения внимания — окно почти во всю ширину фасада, сейчас, летом, открытое настежь; прохожие на другой стороне улицы неизбежно замедляют шаг, а многие действительно наводят камеры телефонов. Другие объекты неизбежного инстаграминга — зеркальная стена напротив открытой кухни, в которой гости снимают самих себя, и усыпанные ягодами десерты.

 

 

Breakfast Café уже работает по адресу М.Никитская, 2/1, каждый день с 8.00 до 23.00

Ошибка в тексте
Отправить